блог

Депутат из Курска требует "уволить" гея

Пост обновлен авг. 21


Депутат Курского городского собрания Максим Васильев, 18 августа 2020 года, обратился к гражданам и главе города Курска. Свое обращение депутат разместил на своей странице в социальной сети "Вконтакте".



видео взято из поста в канале Телеграм ИА "Секунда" Приводим цитаты из обращения в видео:


"...Вот эти вот мерзкие, я даже не могу назвать их людьми..."
"Таракана мне задавить, ну, не тяжело, а пидараса, вот даже, даже не вздрогну..."
"Наше общество настолько больно, и здравые люди должны принимать... в свою команду, потому что, какое-то чмо с дырявой жопой понимает в каком-то градостроительстве..."
"Как можно вот этих дырявых недочеловеков принимать в помощники главы."
"Их место на обочине."
"Мы не можем принимать пидорасов, не можем..."
"Все пидорасы езжайте в Европу"
"Голос пидорасов в Курске принимать нельзя"
"Виктор Николаевич [глава города Курска]...Звягин[цев] есть, вот это дырявое чмо, выгоните его к чертовой матери"
"Я 18-й год депутат городского собрания, я не согласен, чтобы дырявые мальчики рассказывали, как должна выглядеть архитектура нашего города. Пожалуйста, выгоните их в жопу."

Дополнительно к видео Васильев писал посты на своей стене "Вконтакте" с лозунгами:

"Нет места пидорасам в наших рядах"
"Я топлю за независимую Россию без пидорасов".

источник скриншота пост в канале Телеграм "Курские известия"


Получив негативные комментарии от граждан на свое обращение и лозунги, депутат поспешно удалил материалы. Тем не менее, эти материалы скопировали местные СМИ и паблики в соцсетях.


Председатель Курского городского собрания Чертова А.А. дала комментарий по ситуации "Курским известиям":


"Никаких мер к Максиму Васильеву принимать не будут. Она отметила, что видео в соцсетях не является официальным высказыванием депутата. Также непонятно, где был размещен ролик - возможно, это видео из личной переписки. "


И это несмотря на то, что в самом начале видео Васильев говорит, что это его мнение как депутата.


"Вектор" считает, что в обращении депутата содержатся признаки правонарушений в отношении неприкосновенности частной жизни гражданина, оскорбления граждан, требование отстранение от занимаемой должности гражданина по признаку сексуальной ориентации, выделение определённой нации, имеющей преимущества (в которую не входят люди из сексуального и гендерного меньшинства(ЛГБТ)), определение граждан из сексуального и гендерного меньшинства (ЛГБТ), как граждан второго сорта, призывы к нарушению права граждан на проживание в своей стране и другие.


По данному факту "Вектором" были направлены материалы на проверку в компетентные органы и обращение к Председателю Курского городского собрания с требованием созвать комиссию по этике для оценки действий Максима Васильева.


Поучаствовать может каждый гражданин. Для этого мы прикрепляем черновики обращений и инструкцию, как и куда их направить от вашего имени.


  1. Для направления обращения в Следственное управление следственного комитета Российской Федерации по Курской области нужно перейти на сайт ведомства по ссылке https://kursk.sledcom.ru/folder/873391 А) кликнуть на кнопку "согласен" Б) выбрать каким способом получить ответ и заполнить соответствующие поля (лучше всего почтой на физический адрес) В) в поле для сообщения напишите: "Прошу рассмотреть мое заявление по факту правонарушения депутатом Курского городского собрания Васильевым М.С.. Текст заявления и материалы в приложении" Скачайте и прикрепите файл с заявлением к своему обращению в следственный комитет через интернет-приемную. В текст заявления, по желанию, вы можете добавить несколько предложений от себя, как лично вас это касается и какую угрозу и/или оскорбление вы видите для себя в обращении депутата.

Заявление в СК
.docx
Download DOCX • 19KB

Нажмите кнопку "Отправить"

2. Для направления обращения Председателю Курского городского собрания Чертовой А.А. нужно перейти по ссылке https://gorsobranie-kursk.ru/predsedatel#question А) заполните необходимые поля Б) напишите текст обращения: "Прошу рассмотреть мое заявление о созыве комиссии по этике в отношении депутата Васильева М.С.. Текст заявления и материалы в приложении." В) Скачайте и прикрепите файл с заявлением к своему обращению. В текст заявления, по желанию, вы можете добавить несколько предложений от себя, как лично вас это касается и какую угрозу и/или оскорбление вы видите для себя в обращении депутата.


Заявление в КГС
.docx
Download DOCX • 137KB

Пройдите каптчу и нажмите кнопку "отправить".


3. Для направления жалобы в Коммунистическую партию Российской федерации скачайте обращение и отправьте его на адрес электронной почты: zyuganov@kprf.ru


Заявление в КПРФ
.docx
Download DOCX • 138KB

В тексте сообщения укажите ваши Ф.И.О. (можно произвольные) и следующий текст: "Прошу рассмотреть ситуацию с поведением депутата Курского городского собрания Васильева М.С.. Текст жалобы и материалы прикрепляю в обращении к письму".


Просим всех, кто направил заявления и жалобы прислать нам номера присвоенных обращениям на наш электронный адрес info@kursk-lgbt.ru или в сообщения группы "Вконтакте" https://vk.com/im?sel=-155231555


#закон #общество


Я ВЕКТОР
Просмотров: 429

 © "Вектор" Россия, Курская область, Курск 2020

  • Черный Twitter Иконка
  • курск лгбт
  • Черный Instagram Иконка