блог

Поправки в семейный кодекс


Законопроект "об укреплении института семьи"


В Комитет государственной Думы по вопросам семьи поступили законопроекты один, два, три, с поправками в семейный кодекс. Авторы: Людмила Нарусова (мама Ксении Собчак) и Елена Мизулина (ознакомьтесь). Что не так в этих законопроектах?

В широком смысле он затрагивает интересы и права большого круга граждан. Как гетеросексуальных, так и людей из сексуального и гендерного меньшинства. Из последних, изменения касаются по большей части трансгендерных людей. Для них:

- устанавливается запрет на заключение браков

- новые свидетельства о рождении выдаваться больше не будут, а уже полученные должны будут быть заменены на прежние с приписанным при рождении полом.

Что касается остальных запретов и положений в законопроектах относительно ЛГБТ людей, то они являются дублирующими и уже присутствуют в семейном кодексе.

Заключенный брак трансгендерного человека не подлежит расторжению с принятием новых поправок.

Совет: если вы трансгендерный человек и планируется заключить брак, лучше это сделать уже сейчас, до принятия поправок.

Событие можно охарактеризовать, как очередной шаг государства по умалению прав ЛГБТ людей. Авторы комментируют, что законопроекты внесены благодаря принятым поправкам к Конституции.

"Вектором" были направлены мотивированные обращения с требованием не допустить принятия предложенных поправок в: Комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Пушкиной О.В., Председателю Государственной Думы РФ, Правительство Российской Федерации, Министерство юстиции, политические партии. #закон

Я ВЕКТОР
Просмотров: 9

 © "Вектор" Россия, Курская область, Курск 2020

  • Черный Twitter Иконка
  • курск лгбт
  • Черный Instagram Иконка