блог

Нарушение закона о рекламе



В социальной сети "ВКонтакте" появились "Рекламные записи" и посты с рекламой услуг от "Smm агентство Курск". Содержание размещенной рекламы было с неоднозначным смыслом. На изображениях размещен текст со следующим содержанием: "Спецотсос для всех клиентов у конкурентов", "Делаю глубокий таргет для вашего проекта", "Хорошая реклама не позволит подмочить репутацию". Рядом с текстом размещено изображение девушки в разных вариантах, в которых используются непристойные и оскорбительные образы.


По мнению "Вектора" в рекламных материалах усматривается нарушение закона о рекламе. Согласно закону в рекламе не допускается использование непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола. Реклама не должна содержать какой-либо информации нарушающей общепринятые принципы морали и нравственности. В конкретном случае под непристойными и оскорбительными образами подразумевается имплицитный половой акт, намек на него, выставление женского пола, как сексуального объекта.


К сожалению, в наше время, использование темы секса в маркетинговых кампаниях, музыкальных клипах, является довольно частым явлением. Зачастую используются женские образы. Это формирует негативное мнение о женщинах, как людях с низкой социальной ответственностью.


По данному факту "Вектором" направлена мотивированная жалоба в Управление Федеральной антимонопольной службы по Курской области. Все желающие, которых оскорбила реклама, могут написать электронное обращение в УФАС по Курской области в свободной форме (напишите, как именно вас оскорбила реклама, укажите ссылки на записи в "Вконтакте").Ссылка на форму: https://fas.gov.ru/approaches/new?unit_slug=kursk. Материалы нарушающие закон о рекламе (чтобы посмотреть изображение в источнике - просто кликните на него):






#закон


Я ВЕКТОР
Просмотров: 48

 © "Вектор" Россия, Курская область, Курск 2020

  • Черный Twitter Иконка
  • курск лгбт
  • Черный Instagram Иконка