блог

Итоги дела о нарушении закона о рекламе


Ранее мы писали о "SMM агентство Курск", которое, по мнению "Вектора", нарушило закон о рекламе. Рекламный материал "Делаю глубокий таргет для вашего проекта" (в содержании рекламы была изображена женщина, держащая банан) был рассмотрен Курским УФАС России на предмет соответствия требованиям законодательства РФ о рекламе.


В ходе рассмотрения заявления Курским УФАС России получено независимое экспертное заключение саморегулируемой организации (СРО) "Ассоциация маркетинговой индустрии «Рекламный совет»". Эксперты СРО не пришли к единому мнению относительно того, есть ли в рассматриваемой рекламной информации непристойное и оскорбительное содержание.


По мнению Курского УФАС России, в данной рекламе отсутствуют признаки нарушения законодательства, поскольку реклама не содержит: бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы и пр. Кроме того, изображенная в рекламе женщина держит банан на уровне лица в форме улыбки.


Таким образом, указанная реклама, размещенная в группе "SMM агентство Курск" Вконтакте, не содержит признаков нарушения закона о рекламе. Поэтому в возбуждении административного дела "Вектору" было отказано.


Стоит отметить, что после того, как "Вектор" запросил материалы экспертизы, все упомянутые ранее рекламные материалы и посты с ними в группе "SMM агентство Курск" Вконтакте были удалены, кроме материала, который прошел экспертизу.


"Вектор" не стал оспаривать решение Курского УФАС России по делу, а также проводить новую экспертизу. Вероятно, инспектор Курского УФАС неофициально обратился к рекламодателям "SMM агентство Курск", что и привело к исчезновению рекламных материалов, на которые подавалась жалоба. Пусть в этом случае рекламодателю и удалось избежать наказания, но хочется надеяться, что "SMM агентство Курск" поняло свою ошибку и далее будет изготавливать рекламу, основываясь на нравственности. #закон


Я ВЕКТОР
Просмотров: 19

Недавние посты

Смотреть все