блог

Приглашаем к работе в команде

Обновлено: апр. 3


„Единственное, что нужно для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.“

Э. Бёрк


Как вы знаете, одна из проблем некоммерческих объединений - это дефицит ресурсов, и "Вектор", к сожалению, не является исключением. Нам очень не хватает специалистов-добровольцев, а также финансовых и материальных ресурсов.


Поэтому мы предлагаем вам присоединиться к нашей дружной команде!


Нас часто спрашивают: "Чем я могу помочь "Вектору?” или "Чем я могу быть полезен_а?". На самом деле, рассказ о том, что необходимо "Вектору" и чем можно помочь, может занять продолжительное время или вложиться в большой текст. Проще будет понять, что конкретно умеете вы. Исходя из этого нам будет понятно, как можно построить сотрудничество. Самое важное в нашем деле - это желание что-то делать. Ниже мы приведем общую краткую информацию о направлениях работы:


- Любая организация не может обойтись без медийного ресурса. Нам нужны люди, которые умеют хорошо и грамотно писать тексты по разным поводам (новости, мероприятия, информационные посты), а также соответствующе их оформлять (прикреплять постеры, изображения). В перспективе мы хотим выпускать информационные видеоматериалы, для чего необходимо будет придумать сценарий, отснять (составить) материал и смонтировать его в конечный продукт.


- Одной из целей "Вектора" является забота о здоровье граждан. Достижение этой цели осуществляется через информирование граждан о заболеваниях, передающихся половым путем, мерах профилактики, своевременной диагностике. Очень важным пунктом является работа по устранению причин стигматизации людей с диагнозом. Методы работы могут быть разнообразными, например, написание информационных текстов, проведение тематических мероприятий.


- Чтобы провести мероприятие, его нужно организовать. Нам нужны люди, которые смогут заняться поиском подходящего помещения для аренды, снабдить всем необходимым, провести информирование, быть организаторами и помощниками на самом мероприятии. Для некоторых отдельных мероприятий нужно будет предложить концепцию и интересную программу. Такое занятие очень подходит для творческих людей.


- "Вектор" занимается правозащитой людей в ситуациях, связанных с гендером и сексуальностью. Это подразумевает взаимодействие с органами власти, представление интересов и консультирование обратившихся за помощью, представительство в суде. Помимо всего прочего - наблюдение за внутренним правовым порядком внутри "Вектора". Это одно из немногих направлений, где нужны именно специалисты (юристы, адвокаты).


- Психологическая помощь и поддержка - одно из основных наших направлений. Мы помогаем в решении проблем, связанных с сексуальной ориентацией и гендерной идентичностью (СОГИ), проводим тренинги и мероприятия, направленные на общее благополучие и психологическое здоровье. Поэтому нам нужны дипломированные психологи. "Вектор" оказывает содействие в специализации в виде специализированной литературы, командировкой на специализированные мероприятия и форумы по СОГИ, консультациями с более опытными специалистами.


- "Вектор" имеет свою организационную структуру, поэтому нужны добровольцы, готовые выполнять функции секретаря, члена "Ревизионной комиссии", ответственного за учет материальных и финансовых ресурсов.


- Если вы разделяете нашу деятельность, поддерживаете наши цели, то можно быть просто участником "Вектора". Основное здесь - присутствие на нечастых собраниях, где принимаются важные решения, заслушиваются отчеты и происходят выборы.


"Вектор" - некоммерческое объединение. Все участники осуществляют свою деятельность как добровольцы, а значит не получают зарплат. Все добровольцы, которые захотят присоединиться к работе, будут обучены всему необходимому.


Как присоединиться к команде:

1. Заполните анкету добровольца по ссылке (клик)

2. По итогам рассмотрения анкеты с вами свяжутся для беседы

3. Позже получаете ответ о включении вас в работу или резерв.


Любая деятельность невозможна без финансовых затрат. Собранные средства расходуются на аренду помещений, инвентаря, оплату домена и хостинга сайта, помощь нуждающимся, оплату заказной почтовой корреспонденции при общении с органами власти и прочие уставные цели и обеспечение деятельности объединения. Поэтому можно помочь финансово. Для этого перейдите по ссылке на страницу помощи на сайте, ознакомьтесь с офертой и совершите платеж. Мы будем вам благодарны за любую сумму пожертвования.


Сделаем Курск добрее к ЛГБТ вместе!


#помощь


Я ВЕКТОР
Просмотров: 49